POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous prenons votre vie privée très au sérieux. Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité car elle contient des informations importantes sur qui nous sommes et comment et pourquoi nous collectons, stockons, utilisons et partageons vos informations personnelles. Il explique également vos droits en ce qui concerne vos informations personnelles et comment nous contacter ou les autorités de contrôle en cas de plainte.

 

1. NOTRE IDENTITÉ ET DÉTAILS DE CONTACT

1.1 Nous recueillons, utilisons et sommes responsables de certaines informations personnelles vous concernant. Lorsque nous le faisons, nous sommes soumis au règlement général sur la protection des données, qui s'applique dans toute l'Union européenne et nous sommes responsables en tant que `` responsable de traitement '' de ces informations personnelles aux fins de ces lois.

1.2 Veuillez noter que nous ne sommes pas le contrôleur des informations personnelles fournies directement par les individus aux hôtels ou relatives aux clients de l'hôtel ou aux voyageurs lorsqu'une réservation est effectuée par l'intermédiaire d'une autre agence de voyage. Les responsables du traitement dans ces cas seront l'hôtel ou l'agence de voyage compétent via lequel une réservation a été effectuée. Dans ces circonstances, il est de la responsabilité de l'hôtel ou de l'agence de voyage de s'assurer qu'ils ont l'autorisation pour Miki Travel d'utiliser vos données personnelles pour remplir nos obligations en ce qui concerne la fourniture du service demandé. Dans de tels cas, si vous êtes un client de l'hôtel ou un voyageur et que vous avez des questions concernant l'utilisation de vos données personnelles ou souhaitez accéder à vos données personnelles, vous devez contacter directement le responsable du traitement des données concerné (ou nous contacter, et nous essaierons de vous aider en vous dirigeant vers la personne concernée).

1.3 Cette politique de confidentialité s'applique à tous les clients et / ou fournisseurs de Miki Travel Agency EURL (y compris, mais sans s'y limiter, les réservations directes, les clients d'affaires de voyages d'affaires et leur personnel, les fournisseurs d'hôtels, les clients B2B et les fournisseurs ou clients potentiels d'hôtels ou B2B) ou tout autre personnel les données fournies via des sites Web, applications Web, applications mobiles ou appareils similaires, canaux, plates-formes, applications de service ou autres applications exploitées par nous ou en notre nom ou qui font référence à la présente politique de confidentialité.

1.4 En ce qui concerne toutes les personnes auxquelles cette politique de confidentialité s'applique (voir 1.3 ci-dessus) (dénommées «vous» et «votre» dans la présente politique de confidentialité), nous sommes le responsable du traitement de vos données personnelles, c'est-à-dire que nous sommes le contrôleur de comment toutes les informations personnelles que nous détenons à votre sujet sont stockées, traitées ou transférées. Nous traiterons vos données personnelles uniquement conformément aux termes de cette politique de confidentialité.

1.5 Il serait utile d'expliquer certains termes clés utilisés dans cette politique et de fournir nos coordonnées:

Nous, nous, notre

Miki Travel Agency EURL, société enregistrée en France sous le numéro IM 075 11 0076 dont le siège social est situé à 36 Boulevard Haussmann (2eme etage)  75009 PARIS.

Détails du contact

visitjapan.fr@group-miki.com

Renseignements personnels

Toute information relative à une personne identifiée ou identifiable

Informations personnelles de catégorie spéciale

Informations personnelles révélant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses, les croyances philosophiques ou l'appartenance à un syndicat
Données génétiques et biométriques
Données concernant la santé, la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle

2. INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS SUR VOUS

Comment vos informations personnelles sont collectées

2.1 En ce qui concerne toutes les personnes auxquelles cette politique de confidentialité s'applique (voir 1.3 ci-dessus), la plupart des informations que nous détenons à votre sujet proviennent de la façon dont vous interagissez avec nous, par exemple en effectuant l'une des actions suivantes :

  • remplir des formulaires ou faire une demande générale via notre site Web;

  • enregistrer votre intérêt à vous associer avec nous;

  • fournir des informations au cours de la négociation et / ou de la conclusion d'accords contractuels avec nous; et

  • correspondant avec nous par téléphone, e-mail ou autrement.

Cependant, nous pouvons également collecter des informations :

  • à partir de sources accessibles au public, par exemple Registre des Commerces;

  • directement d'un tiers, par exemple:
    - les prestataires de services de filtrage des sanctions;
    - agences de référence de crédit;

  • d'un tiers avec votre consentement, par exemple votre banque;

  • à partir de cookies sur notre site Web;

  • via nos systèmes informatiques, par exemple: surveillance automatisée de nos sites Web et autres systèmes techniques, tels que nos réseaux et connexions informatiques, nos systèmes de communication, nos systèmes de messagerie électronique et instantanée;

Informations que nous recueillons à votre sujet

2.2 Les informations que nous collectons lorsque vous vous engagez avec nous à l'une des fins décrites ci-dessus peuvent inclure, par exemple:

  • votre nom et vos coordonnées, y compris votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et les coordonnées de l'entreprise;

  • l'adresse IP (Internet Protocol) associée à votre appareil;

  • vos informations de connexion, le type et la version du navigateur, le paramètre de fuseau horaire, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d'exploitation et certaines informations sur l'appareil;

  • des informations sur votre visite, y compris les localisateurs de ressources uniformes (URL) complets, le flux de clics vers, via et depuis notre site Web (y compris la date et l'heure), les services que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages , les informations d'interaction de la page (comme le défilement, les clics et les survols de la souris) et les méthodes utilisées pour quitter la page;

  • vos informations de facturation, de transaction et de carte de paiement; et

  • votre présence professionnelle en ligne, par exemple votre profil LinkedIn.

3. UTILISATIONS FAITES DES INFORMATIONS

3.1 Nous utilisons les informations détenues à votre sujet de la manière suivante:

  • pour la tenue de registres internes et la création de comptes;

  • afin de conclure des accords contractuels avec vous concernant des services de voyage;

  • pour exécuter nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous, y compris, mais sans s'y limiter, le traitement et l'administration des réservations;

  • pour vous fournir les produits et / ou services que vous nous demandez;

  • pour vous contacter dans le cadre de la fourniture de services en votre qualité de fournisseur de voyages B to B, d'opérateur hôtelier ou de fournisseur de plateforme technologique, selon le cas;

  • retours statutaires;

  • des raisons opérationnelles, telles que l'amélioration de l'efficacité, la formation et le contrôle de la qualité;

  • analyse statistique pour nous aider à gérer notre entreprise; et

  • pour envoyer des e-mails promotionnels sur d'autres services que nous proposons qui sont similaires à ceux que nous vous proposons déjà ou sur lesquels vous vous êtes renseigné.

4. NOS MOTIFS JURIDIQUES DE TRAITEMENT DE VOS INFORMATIONS

4.1 Nous traiterons vos informations personnelles uniquement aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité et dans chaque cas, conformément à la loi sur la protection des données, par exemple:

  • pour l'exécution de notre contrat avec vous ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat; ou

  • pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers. Un intérêt légitime est lorsque nous avons une raison commerciale ou commerciale d'utiliser vos informations (par exemple pour la tenue de registres internes, l'analyse pour nous aider à gérer nos activités commerciales ou marketing), à condition que cela ne soit pas annulé par vos propres droits et intérêts; ou

  • pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires; ou

  • où vous avez donné votre consentement.

Nous ne traiterons les informations de catégorie spéciale qu'avec votre consentement explicite.

5. COMMUNICATIONS PROMOTIONNELLES

5.1 Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer des mises à jour (par e-mail, SMS, téléphone ou courrier) sur nos produits et services.

5.2 Nous avons un intérêt légitime à traiter vos informations personnelles à des fins promotionnelles (voir 3 ci-dessus). Cela signifie que nous n'avons généralement pas besoin de votre consentement pour vous envoyer des communications promotionnelles. Cependant, lorsque le consentement est nécessaire, nous demanderons ce consentement séparément et clairement.

5.3 Nous traiterons toujours vos informations personnelles avec le plus grand respect et ne les vendrons ni ne les partagerons avec d'autres organisations en dehors du groupe Miki à des fins de marketing.

5.4 Vous avez le droit de refuser de recevoir des communications promotionnelles à tout moment en:

Nous pouvons vous demander de confirmer ou de mettre à jour vos préférences marketing si vous nous demandez de fournir d'autres produits ou services à l'avenir, ou s'il y a des changements dans la loi, la réglementation ou la structure de notre entreprise.

6. AVEC QUI NOUS PARTAGEONS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

6.1 Nous pouvons partager des informations vous concernant avec toute société du groupe Miki (ce qui signifie nos filiales et notre société holding ultime et ses filiales, telles que définies dans la section 1159 du UK Companies Act 2006) aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité uniquement. .

6.2 Les informations personnelles que vous nous fournissez peuvent également être régulièrement partagées et traitées par:

  • les tiers que nous utilisons pour vous aider à vous fournir nos produits et services, par exemple les prestataires de services de paiement, les prestataires de services de voyage;

  • d'autres tiers que nous utilisons pour nous aider à gérer notre entreprise, par exemple des agences de marketing ou des hébergeurs de sites Web;

  • des tiers approuvés par vous, par exemple des sites de réseaux sociaux auxquels vous choisissez de lier votre compte ou des fournisseurs de paiement tiers;

  • agences de référence de crédit;

  • nos assureurs et courtiers;

  • nos banques;

6.3 Nous pouvons également partager des informations personnelles avec nos propres conseillers et auditeurs professionnels dans le but de solliciter des conseils professionnels ou pour s'acquitter de nos responsabilités d'audit.

6.4 Nous pouvons divulguer et échanger des informations avec les organismes d'application de la loi et les organismes de réglementation pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

6.4 Nous pouvons également avoir besoin de partager certaines informations personnelles avec d'autres parties, telles qu'une autre organisation à laquelle nous transférons notre accord avec vous ou des acheteurs potentiels de tout ou partie de notre entreprise ou lors d'une restructuration.

7. O SONT TENUES VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

7.1 Les informations peuvent être conservées dans nos bureaux et dans ceux des sociétés de notre groupe, des agences tierces, des prestataires de services, des représentants et des agents comme décrit ci-dessus (voir section 6 ci-dessus). Certains de ces tiers peuvent être basés en dehors de l'Espace économique européen. Pour plus d'informations, notamment sur la manière dont nous protégeons vos informations personnelles lorsque cela se produit, consultez la section 9 ci-dessous.

8. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

8.1 Nous conserverons vos informations personnelles pendant que vous avez un compte chez nous ou que nous vous fournissons des produits et services. Par la suite, nous conserverons vos informations personnelles aussi longtemps que nous le jugerons nécessaire:

  • pour répondre à toutes questions, plaintes ou réclamations faites par vous ou en votre nom;

  • pour montrer que nous vous avons traité équitablement;

  • pour conserver les registres requis par la loi.

8.2 Nous ne conserverons pas vos informations personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans cette politique. Lorsqu'il n'est plus nécessaire de conserver vos informations personnelles, nous les supprimerons ou les anonymiserons

9. TRANSFERT DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES HORS DE L'EEE

9.1 Pour vous fournir des services, il nous est parfois nécessaire de partager vos informations personnelles en dehors de l'Espace économique européen (EEE), par exemple:

  • avec nos bureaux en dehors de l'EEE;

  • avec vous et nos fournisseurs de services situés en dehors de l'EEE;

  • si vous êtes basé en dehors de l'EEE;

  • là où il y a une dimension internationale aux services que nous vous fournissons.

Ces transferts sont soumis à des règles spéciales en vertu de la législation européenne et française sur la protection des données.

Certains de ces pays non membres de l'EEE n'ont pas les mêmes lois sur la protection des données que la France et l'EEE. Nous ne le ferons cependant que si le transfert est conforme à la loi sur la protection des données (par exemple, en utilisant des clauses contractuelles de protection des données standard approuvées par la Commission européenne).

10. VOS DROITS

10.1 Vous disposez des droits suivants, que vous pouvez exercer gratuitement :

Accès

Le droit de recevoir une copie de vos informations personnelles (droit d'accès). Veuillez noter que vous avez le droit de demander une copie des informations personnelles que nous détenons à votre sujet sans frais, mais pour toute autre copie, nous nous réservons le droit de facturer des frais raisonnables basés sur les frais administratifs).

Rectification

Le droit de nous demander de corriger toute erreur dans vos informations personnelles

Être oublié

Le droit de nous demander de supprimer vos informations personnelles ou de retirer votre consentement à notre traitement de vos informations personnelles - dans certaines situations

Restriction de traitement

Le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos informations personnelles - dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l'exactitude des données

Portabilité des données

Le droit de recevoir les informations personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et / ou de transmettre ces données à un tiers - dans certaines situations

Pour objecter

Le droit de s’opposer :
- à tout moment au traitement de vos informations personnelles à des fins de marketing direct (y compris le profilage) ;
- dans certaines autres situations, à notre traitement continu de vos informations personnelles, par exemple le traitement effectué aux fins de nos intérêts légitimes.

Pour plus d'informations sur chacun de ces droits, y compris les circonstances dans lesquelles ils s'appliquent, veuillez nous contacter ou consulter le https://www.cnil.fr/fr/comprendre-le-rgpd

10.2 Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez :

  • envoyez-nous un e-mail ou écrivez-nous - voir la section 14 ci-dessous; et

  • laissez-nous suffisamment d'informations pour vous identifier (par exemple, votre nom complet et votre adresse) ;

  • laissez-nous une preuve de votre identité et de votre adresse (une copie de votre permis de conduire ou de votre passeport et une facture récente de services publics ou de carte de crédit); et

  • faites-nous savoir quel droit vous souhaitez exercer et les informations sur lesquelles porte votre demande.

10.3 Veuillez noter que si vous retirez votre consentement à l'utilisation de vos informations personnelles aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité, nous pourrions ne pas être en mesure de vous donner accès à tout ou partie de notre site Web ou d'autres plates-formes exploitées par nous ou nos obligations contractuelles envers vous.

11. GARDER VOS INFORMATIONS PERSONNELLES SÉCURISÉES

11.1 Nous protégeons vos informations en prenant les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous prémunir contre le traitement non autorisé ou illégal, la perte accidentelle, la destruction ou les dommages. Par exemple:

  • Nous limitons l'accès à vos informations personnelles à ceux qui ont un véritable besoin professionnel d'y accéder.

  • Ceux qui traitent vos informations ne le feront que de manière autorisée et sont soumis à un devoir de confidentialité.

  • Nous effectuons des évaluations des risques et des audits pour surveiller et examiner les menaces et les vulnérabilités de nos systèmes.

11.2 Cependant, bien que nous prenions des précautions raisonnables pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos informations qui sont transmises à un site Web ou à toute autre plate-forme en ligne que nous exploitons via une connexion Internet ou similaire. Lorsque vous avez un mot de passe ou un nom d'utilisateur qui vous permet d'accéder à certaines parties de notre site Web, vous êtes responsable de la confidentialité.

11.3 Nous avons également mis en place des procédures pour faire face à toute violation présumée de la sécurité des données. Nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d'une violation présumée de la sécurité des données lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Si vous souhaitez obtenir des informations détaillées sur la manière de protéger vos informations et vos ordinateurs et appareils contre la fraude, le vol d'identité, les virus et de nombreux autres problèmes en ligne, veuillez visiter https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

12. COMMENT SE RÉCLAMER

12.1 Nous espérons pouvoir résoudre toute question ou préoccupation que vous pourriez soulever concernant notre utilisation de vos informations. Le règlement général sur la protection des données vous donne également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État de l'Union européenne (ou de l'Espace économique européen) où vous travaillez, vivez normalement ou où une violation présumée des lois sur la protection des données a eu lieu. L'autorité de contrôle en France est CNIL https://www.cnil.fr/fr/plaintes

13. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

13.1 Cette politique de confidentialité a été publiée le 25 mai 2018 et mise à jour pour la dernière fois le 24 aout 2020

13.2 Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité de temps à autre, par exemple pour la maintenir à jour ou pour nous conformer aux exigences légales - lorsque nous le ferons, nous mettrons toujours à jour cette politique de confidentialité sur notre site Web, veuillez donc essayer de la lire lorsque vous visitez le site Web. La référence «dernière mise à jour» vous indique la dernière mise à jour de notre politique de confidentialité.

14. COMMENT NOUS CONTACTER

Veuillez nous contacter par courrier postal ou par courrier électronique si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité ou sur les informations que nous détenons à votre sujet.

Par la poste:

Responsable de la conformité à la protection des données,
Miki Travel Agency EURL

36 Boulevard Haussmann (2eme etage)  

75009 PARIS

adm.fr@group-miki.com